• IMG 9908
  • IMG 9902
  • Vino Duhi
  • Sea
  • IMG 9734
  • IMG 9901
  • IMG 9862
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
/ 08

HEAVEN


В дверь номера постучали.

У Марго остановилось сердце.

Она прекрасно помнила тот случай, когда в прошлом году она вот точно также уехала из дома после очередного скандала и, пожив в тишине и спокойствии несколько дней у свекрови, по случайно пойманному в сети предложению от Аэрофлота улетела за накопленные мили на выходные в Стокгольм. А войдя в холл приморской гостиницы с манящим названием Heaven… разрыдалась. На диване возле ресепшна сидел ее муж, пил белое вино и улыбался. Она стояла посреди огромного холла, не в силах остановить хлынувшие по щекам слезы отчаяния и непонимания того, как это вообще могло случиться, а мир как будто плыл вокруг нее, смеясь, перешептываясь, чокаясь хрустальными бокалами, телефонными звонками,  открывающимися дверьми стеклянных лифтов, учтивыми “чем я могу вам помочь?”. Она едва не упала в обморок и едва сдержала свое тело от того, чтобы развернуться и, бросив чемодан, бежать из этого улыбающегося ада как можно дальше и как можно дольше. Она стояла, не двигаясь,  как будто скованная цепями, выбраться из которых не было совершенно никакой возможности.

Муж тогда подошел к ней, поцеловал в щеку, взял из ее мертвых рук чемодан и бережно повел в люкс с видом на море. Она, не дыша и повинуясь, последовала за ним. В номере он, закрыв дверь, налил ей бокал Моёта, посадил в кресло у окна и вежливо спросил, как она долетела.

Его загадочное и неожиданно страшное появление в итоге объяснилось очень просто. Накануне вылета, пребывая в состоянии злости и дикого желания порвать с несчастливым браком и попробовать начать новую жизнь, Марго изменила пароль в Apple ID. Через три минуты после совершенного действия, она получила смс от мужа с текстом “Что случилось?! Почему я не могу войти в свою почту?! Мне срочно нужно!” Она промолчала, не связав свой пароль и его почту, но он тут же позвонил, а она взяла трубку — все, что касалось бизнеса мужа для нее было что-то вроде священной коровы — ругайтесь сколько хотите, но когда дело касается зарабатывания денег, будь добра быть благоразумной, тебе еще жить на них. Итак, она взяла трубку и выяснилось, что для входа в некоторые программы и приложения муж использовал ее Apple ID, а не свой, что было бы логичным. Она не стала выяснять причины, по которым он это делал (скорее всего опять услышала бы слова про безопасность бизнеса), и пошла на уступки, отправив мужу новый пароль. Однако сам факт того, что она пароль изменила, заставил его напрячься и он стал искать ответ на вопрос, зачем она это сделала, что за тайну хотела скрыть. Он залез в ее почту, потом в ее аккаунт на Букинге и увидел и билеты в Швецию, и бронь отеля. А так как номер был заказан двухместный, возможно, даже предположил, что Марго летит туда не одна. Дальше было дело техники — желая вернуть ее домой, он и придумал этот недешевый, зато весьма романтичный способ. Быстро выкупив последний оставшийся билет на рейс, который вылетал за час до маргаритиного, он прилетел в Хельсинки раньше нее, благополучно добрался до отеля и, предъявив бронь на имя жены, получил ключи от уже оплаченного Маргаритой номера.

Фак.

Фак.

Но у нее просто не было сил сбежать еще раз. Своим появлением муж как будто сломал ее, ласково, но жестко убеждая в том, что она от него деться никуда и никогда не сможет…

Они провели выходные вместе. Марго ничего не оставалось делать кроме как оттаять теми частями тела, которые смогли, расслабиться и получать удовольствие хотя бы от еды, прогулок, музея изобразительных искусств, криков чаек и разговоров, в которых муж был как всегда остроумен. Они спали в одной кровати, прятались от дождя под одним зонтом, но все эти два дня Маргариту не покидало чувство обмана и безысходности. И еще она очень боялась, что муж вдруг захочет проверить содержимое ее маленького чемодана и обнаружит в нем увесистую папку с рукописью — Марго летела сюда, чтобы писать,  и о ее безумной идее опубликовать книгу он знать не должен был ничего. Когда они летели обратно в Москву, муж любезно предложил ей сесть на его место в бизнес-классе (единственный билет, который он смог тогда купить оказался очень дорогим), а сам занял ее кресло в конце самолета. Глядя в иллюминатор на божественно красивые белые облака, звучавшие по-английски так же как и название отеля в Хельсинки, “heaven”, сыгравшего с ней такую злую шутку, Маргарита плакала.

Очень не понравилосьНе понравилосьНормальноХорошо!Супер!!! (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Блог

  • Решайся

    Решайся

    Ничего не нужно бояться.
    Решайся!

    Дальше

  • А что если ты Рембрандт?

    А что если ты Рембрандт?

    Если ты сам для себя ничтожно мал, то каким бы Рембрандтом ты не был, хрен тебя кто разглядит.

    Дальше

  • Можно?

    Можно?

    «В этом мире можно сделать очень многое, если не спрашивать разрешения»! Ооо, как же правильно однажды кто-то из известных это сказал.

    Дальше

  • Сказочное правило

    Сказочное правило

    Когда все детство живешь по строгим, установленным кем-то правилам, став взрослой, имеешь единственное желание — перестать быть “порядочной”.

    Дальше

  • Про свободу

    Про свободу

    Когда у писателя есть море, ему всё по колено. И чувства, и люди, и буквы, и барабаны. В это время он способен на многое. Потому что он способен любить. А значит и чувствовать и писать.

    Дальше

  • Про одиночество

    Про одиночество

    Чтобы расстаться с мужчиной, нужно отправиться в путешествие. В особенное путешествие — без Него. Главное — почувствовать тот самый момент, когда ты захочешь уйти.

    Дальше

  • Зачем

    Зачем

    Зачем люди уходят в кругосветку, зачем отправляются на Эверест, зачем пишут книги? Зачем ввязываются в эти рискованные, страшные и даже опасные для жизни проекты?

    Дальше

  • Буковски

    Буковски

    Читали Чарльза Буковски? Нет? — заткните уши.

    Дальше

  • 18 правил

    18 правил

    У девушки не должно быть принципов — и это мое сильное убеждение, — у девушки должны быть Правила.

    Дальше

  • “9 ½ недель”

    “9 ½ недель”

    Помните этот фильм образца 1985-го года? С Микки Рурком и Ким Бейсинджер. Нашумел он тогда. И взял в оборот всех девушек Советского Союза.

    Дальше

  • Супер-сила

    Супер-сила

    Наблюдать, разглядывать и записывать — вот она, самая большая моя любовь, моя страсть, моя супер-сила, мое сокровище, мое призвание, мое никому-не-отдам.

    Дальше

  • Щастье

    Щастье

    — Шатц? — Гилберт осторожно тронул ее за руку. Маргарита вздрогнула от неожиданности, похоже, она выключилась из действительности, потому что последние несколько минут плавала в воспоминаниях, и еще потому что прежде никогда не слышала это обращение вживую, в письмах да, но вот так, голосом… Гилберт дотронулся до ее волос. — Ты со мной или нет? Где ты витаешь? Что с тобой наконец?

    Дальше

  • ЦУГЦВАНГ

    ЦУГЦВАНГ

    Марго улыбнулась, пытаясь поймать за краешек одеяла ускользающую сонную сладость, и открыла глаза — жизнь показалась ей прекрасной. Именно здесь и сейчас ей было хо-ро-шо. В этой маленькой квартирке со смежными комнатами, где жила ее мама и куда она сама сбежала несколько дней назад, оставив на произвол судьбы большой дом и буйного мужа.

    Дальше

  • Heaven (Эксклюзивная глава)

    Heaven (Эксклюзивная глава)

     Она прекрасно помнила тот случай, когда в прошлом году она вот точно также уехала из дома после очередного скандала и, пожив в тишине и спокойствии несколько дней у свекрови, по случайно пойманному в сети предложению от Аэрофлота улетела за накопленные мили на выходные в Стокгольм.

    Дальше

  • Как писать о любви

    Как писать о любви

    Представляешь, я каждый день просыпаюсь около пяти. Никогда раньше не просыпалась, а теперь да. Открываю один глаз и смотрю на лежащий на тумбочке телефон. Я желаю увидеть мигание маленькой кнопки в левом углу корпуса, которая кричит, молча кричит (телефон же в режиме без звука), кричит о том, что пришло сообщение.

    Дальше

  • Вам письмо

    Вам письмо

    Я отправилась осваивать Телеграм! По глубокому снегу , думаю, можно еще заехать без травм. Буду писать письма (и очень личные), делиться историями из жизни обеспеченной женщины, фрагментами своего хулиганского романа и цитатами, пройти мимо которых совершенно не могу.

    Дальше

    Связаться с автором

    Подружиться

    Подписаться

    Что ищем?