• IMG 9908
  • IMG 9902
  • Vino Duhi
  • Sea
  • IMG 9734
  • IMG 9901
  • IMG 9862
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
/ 08

Как писать о любви


Представляешь, я каждый день просыпаюсь около пяти. Никогда раньше не просыпалась, а теперь да. Открываю один глаз и смотрю на лежащий на тумбочке телефон. Я желаю увидеть мигание маленькой кнопки в левом углу корпуса, которая кричит, молча кричит (телефон же в режиме без звука), кричит о том, что пришло сообщение. А оно может быть только ОТ ТЕБЯ, потому что другому нормальному человеку не придет в голову посылать поцелуи на другой конец города ранним-ранним утром, вместе с птицами и первыми лучами солнца. И от них на душе так тепло. Не знаю, от чего больше — от лучей или от этих коротких утренних слов. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. Господи, как давно мне никто не говорил их. И даже понимая, насколько они скороспелы и тонкошеи, хотя бы оттого, что рождены вдруг, за несколько дней, а не выращены годами, даже тогда я чувствую их чудное действие на весь мой организм и в особенности на мышцы лица — читаю, и глаза закрываются в легком блаженстве, а губы расплываются в улыбке.

А ты никогда не задумывался о том, что большинству живущих на земле людей очень сложно сказать это простое «я люблю тебя»? А потому многие этих слов не говорят никогда. Бедные, они боятся. Им кажется, что, произнеси они эти слова, их дорогая Ауди превратится в тыкву, а жена в лягушку.

«Говорите о том, что любите тем, кто вам дорог. Часто говорите. Искренне. Без повода. Иначе они умрут, так и не узнав об этом…» Много лет назад эта услышанная где-то фраза вонзилась в меня и многое объяснила. И с тех пор я верю в нее безоглядно, потому что знаю — в один воскресный день любимые могут просто пойти в кино и не суметь вернуться. Жизнь так коротка. Она не может состояться без любви. Она состоит из любви. И любить в душе мало. Тот, кого ты любишь, непременно должен знать об этом. Не догадываться, не читать твои мысли, не искать в твоих глазах, не гадать на ромашке. Он должен слышать это так часто, как только хочет слышать человек о том, что его любят. Наши чувства — то единственное, ради чего стоит жить. Не стесняйся и не прячь их. За улыбками, за недомолвками, в недосказанностях и в дурацких “ну ты сама знаешь”. Да, у тебя была строгая мама и она не проявляла нежности к тебе, а значит не научила тебя любить. Но ты вырос и теперь можешь сам распоряжаться своими чувствами. Ты можешь даже кричать о них. За них тебя никто не накажет. За них тебе будут благодарны. Твои чувства — как деревянные мостки от одного человека к другому, висящие над пропастью непонимания. Стоит только ступить на них, и на другом берегу тебя уже будут ждать.

Вот так живешь себе, живешь, встаешь по утрам, пьешь обжигающий чай, смотришь на цветущий сад, потом на людей, спешащих по делам, потом на целующуюся на скамейке парочку, на воробьев, плещущихся в грязной луже, ешь макароны в дорогом кафе, покупаешь у придорожной бабушки пионы, вдыхаешь их аромат и чувствуешь себя абсолютно счастливой. А потом вдруг бац! и понимаешь, что ты совершенно одинока. Одинока среди массы людей. И понимаешь это всегда приблизительно в одно и то же время — ранней ночью, когда в доме уже все легли спать, а тебе никак нельзя, потому что у тебя внутри что-то происходит,  и это что-то просится наружу — поделиться, рассказаться кому-нибудь родному и очень близкому, тому, кто погладит по голове ласково и скажет «ну что ты, дружочек, загрустил? ложись, милый, спать, пусть тебе приснится радуга. И завтра все будет непременно хорошо…” Но рядом пусто, и сказать эти слова некому. Тогда ты заползаешь в кровать и пишешь.

Знаешь, какая удивительная вещь происходит всякий раз, когда я пишу? — моими руками, бьющими по клавишам, как будто кто-то руководит, кто-то ночной, сильный и очень благородный, добрый. Потому что письма получаются очень чувственными и очень правильными. И еще потому, что наутро я никогда не помню тех слов, которые писала накануне, совсем не помню. Из интереса открываю их снова и читаю, как будто не свое, как будто продиктованное, удивляюсь всякий раз точности выражений, вытащенных из меня самою же собой, и думаю о том, что автор никак не может не помнить того, что сам же написал, это было бы абсурдом. А я не помню. Читаю чужую, очень личную книгу. Значит, слова прилетают с небес?! Представляешь, как это чудесно! Наверное, это и называется Даром — услышать то, что должен сказать кому-то еще. И понимать, что только ты можешь транслировать услышанное другому телу, другой душе, только ты. А если у тебя не получится или, что еще хуже, ты не посчитаешь нужным записать услышанное и передать по цепочке, этот Дар у тебя заберут и отдадут другому, более чуткому и внимательному, и одаренным будет уже он, а не ты, ленивец.

Удивительное дело, люди не задумываются о том, что им дано, потому что бегают очень быстро. Не замечают деревьев за окном поезда. И звезды на ночном небе не разглядывают. Так легче. Встал, поел, сел в машину, доехал, поговорил, поделал, опять поел, опять сел в машину, опять поехал, опять поговорил, покричал, посердился, сказал «да-да, конечно», опять поел, опять поговорил, выпил, поставил телефон на зарядку, посмотрел в телевизор без звука, почистил зубы, повалялся без сна и без соседа в кровати, забылся, очнулся от крика будильника. Все так делают. И сломать эту нервную  линию текучки можно только несколькими утренними буквами, посланными на другой конец города, самыми важными за весь наступающий день.

«Я тебя люблю»…

Очень не понравилосьНе понравилосьНормальноХорошо!Супер!!! (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Блог

  • Можно?

    Можно?

    «В этом мире можно сделать очень многое, если не спрашивать разрешения»! Ооо, как же правильно однажды кто-то из известных это сказал.

    Дальше

  • Сказочное правило

    Сказочное правило

    Когда все детство живешь по строгим, установленным кем-то правилам, став взрослой, имеешь единственное желание — перестать быть “порядочной”.

    Дальше

  • Про свободу

    Про свободу

    Когда у писателя есть море, ему всё по колено. И чувства, и люди, и буквы, и барабаны. В это время он способен на многое. Потому что он способен любить. А значит и чувствовать и писать.

    Дальше

  • Про одиночество

    Про одиночество

    Чтобы расстаться с мужчиной, нужно отправиться в путешествие. В особенное путешествие — без Него. Главное — почувствовать тот самый момент, когда ты захочешь уйти.

    Дальше

  • Зачем

    Зачем

    Зачем люди уходят в кругосветку, зачем отправляются на Эверест, зачем пишут книги? Зачем ввязываются в эти рискованные, страшные и даже опасные для жизни проекты?

    Дальше

  • Буковски

    Буковски

    Читали Чарльза Буковски? Нет? — заткните уши.

    Дальше

  • 18 правил

    18 правил

    У девушки не должно быть принципов — и это мое сильное убеждение, — у девушки должны быть Правила.

    Дальше

  • “9 ½ недель”

    “9 ½ недель”

    Помните этот фильм образца 1985-го года? С Микки Рурком и Ким Бейсинджер. Нашумел он тогда. И взял в оборот всех девушек Советского Союза.

    Дальше

  • Супер-сила

    Супер-сила

    Наблюдать, разглядывать и записывать — вот она, самая большая моя любовь, моя страсть, моя супер-сила, мое сокровище, мое призвание, мое никому-не-отдам.

    Дальше

  • Щастье

    Щастье

    — Шатц? — Гилберт осторожно тронул ее за руку. Маргарита вздрогнула от неожиданности, похоже, она выключилась из действительности, потому что последние несколько минут плавала в воспоминаниях, и еще потому что прежде никогда не слышала это обращение вживую, в письмах да, но вот так, голосом… Гилберт дотронулся до ее волос. — Ты со мной или нет? Где ты витаешь? Что с тобой наконец?

    Дальше

  • ЦУГЦВАНГ

    ЦУГЦВАНГ

    Марго улыбнулась, пытаясь поймать за краешек одеяла ускользающую сонную сладость, и открыла глаза — жизнь показалась ей прекрасной. Именно здесь и сейчас ей было хо-ро-шо. В этой маленькой квартирке со смежными комнатами, где жила ее мама и куда она сама сбежала несколько дней назад, оставив на произвол судьбы большой дом и буйного мужа.

    Дальше

  • Heaven (Эксклюзивная глава)

    Heaven (Эксклюзивная глава)

     Она прекрасно помнила тот случай, когда в прошлом году она вот точно также уехала из дома после очередного скандала и, пожив в тишине и спокойствии несколько дней у свекрови, по случайно пойманному в сети предложению от Аэрофлота улетела за накопленные мили на выходные в Стокгольм.

    Дальше

  • Как писать о любви

    Как писать о любви

    Представляешь, я каждый день просыпаюсь около пяти. Никогда раньше не просыпалась, а теперь да. Открываю один глаз и смотрю на лежащий на тумбочке телефон. Я желаю увидеть мигание маленькой кнопки в левом углу корпуса, которая кричит, молча кричит (телефон же в режиме без звука), кричит о том, что пришло сообщение.

    Дальше

  • Вам письмо

    Вам письмо

    Я отправилась осваивать Телеграм! По глубокому снегу , думаю, можно еще заехать без травм. Буду писать письма (и очень личные), делиться историями из жизни обеспеченной женщины, фрагментами своего хулиганского романа и цитатами, пройти мимо которых совершенно не могу.

    Дальше

  • Море писателя

    Море писателя

    Раннее-раннее утро, пятница. Чем не отличное начало для какого-нибудь начала? Поста, главы, проекта, большого дела, путешествия. Я решила начать утренние писательские опыты именно сегодня.

    Дальше

    Связаться с автором

    Подружиться

    Подписаться

    Что ищем?