• IMG 9908
  • IMG 9902
  • Vino Duhi
  • Sea
  • IMG 9734
  • IMG 9901
  • IMG 9862
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
/ 08

Про свободу и волшебное «да»


Знаете, когда включается настоящая радость? Когда наступает кайф от жизни?

Когда ты перестаёшь париться.

Когда отпускаешь вожжи.

Когда миру и всему, что происходит вокруг тебя и с тобой, ты, наконец, говоришь короткое и ясное «ДА». А значит — принимаешь то, что есть. Ты устал, ты больше не видишь смысла в битвах, ты профукал, пропил, проспал, продул, про-думал и ничего не смог решить. Не важно, почему ты это делаешь. Важно, что ты вложил меч в ножны и отказался от идеи контролировать ситуацию.

И ты молодец.

Потому что вот тут-то и начинается главное — спонтанность, импровизация и лёгкость. Во всём. Даже в очень важных делах. Как только ты разжимаешь пальцы и перестаёшь держать мир за горло, он перестаёт сопротивляться, становится приветливым и послушным. И у тебя почему-то всё начинает получаться! Даже то, над чем ты бился последние несколько лет, забывая засыпать и расслабляться.

С недавних пор я живу по этому сказочному правилу, (вычитанному, подслушанному, а теперь уже и проверенному) и думаю, — где же я была всё это время до? На звезде, не иначе хаха.

––––––––––––––––––––––––––––––

Говоря «да», ты не сдаёшься. Вообще нет.

Ты просто выходишь на берег моря, разбегаешься, эххх! делаешь «колесо» и переворачиваешься вместе с миром.

Ты начинаешь по-другому смотреть на людей и вещи, ты как будто начинаешь писать новую книгу своей жизни. Пусть пока пальцем и на песке, но свою собственную. Со своими правилами, героями и поворотами сюжета. Ты сам выбираешь слова. Теперь ты — автор. И именно ты можешь исполнить любое своё желание.

Чего ты хочешь, а?

Не говори мне про дома, автомобили, позолоченные платья и 1000-футовые яхты, — они не могут быть целью. Моментом потребительской радости, да, но не высшим желанием.

Чего ты хочешь на самом деле?

Ну ок, подумай пока. А потом спроси — как этого добиться?

Все так делают. Распрашивают друзей, роются в книгах, ходят к психоаналитикам, ищут в гугле, в детстве, среди звезд. А то и вовсе, разыскивают одного, с дыркой в боку, загадывают желание и свято верят, что оно сбудется, потому что «куриный бог» за этим проследит.

И я такая, хаха, потому что верю. В себя, в свои желания и в те моменты жизни, которые придумываю сама, доверяя всему остальному происходящему.

Я же автор. Я всемогущ.

И ты тоже.

Мы просто разные книги пишем.

––––––––––––––––––––––––––––––

Правильные книги, фильмы и правильные люди появляются в твоей жизни в тот самый момент, когда тебе нужно принять правильное решение. Ты просто начинаешь обращать внимание на знаки вселенной и подсознательно выбирать то, что тебе нужно. Проверено. Не знаешь, что делать — остановись, замедлись, замри, не делай ничего хотя бы день — просто посмотри вокруг и постарайся расслышать то, что тебе пытаются сказать. Решение проблемы может оказаться совсем простым, его надо разглядеть. И ух, как эта схема работает, скажу я вам.

––––––––––––––––––––––––––––––

Мужчины очень не любят отпускать своих женщин от себя.

К подругам, в кафе, в путешествие и даже на работу.

И знаете, почему?

Они боятся, что мы вдруг почувствуем что-то другое, что-то лучшее, то, чего не чувствуем рядом с ними. Поймаем мимолетное счастье.

Проявиться это может неожиданно и в любой мелочи. И предсказать это чудесное проявление никто из нас не способен.

Вот прилетаешь ты на море, в кои-то веки одна, без мужа, потому что так договорились с девочками, разбросанными по миру, которых ты лет двадцать не видела. Находишь спрятанный в саду ключ. Заходишь в снятый на Airnb милый домик. Тихо, никого нет — подружки уехали в город и застряли в местном археологическом музее. Только море шумит невозможно хорошо. Открываешь балконную дверь, ловишь ветер с брызгами солнца. Вдыхаешь. Боже, как мне этого не хватало…

— Блядь, ты долго там стоять будешь в онемении? Мы пойдем сегодня куда-нибудь? Я жрать хочу! — прозвучало бы в этом месте, если бы мы прилетели вместе.

А тебе хочется просто сидеть на веранде, пить вино, заедать оливками, тупо смотреть вдаль и тихо охреневать от красоты и запахов моря. — Опять пьешь? — пришел бы он и сюда.

Пью. Жадно. Это пьянящее чувство свободы. И хочу ощущать его в себе снова и снова. И чтобы вокруг было… Тссс, не спугнуть бы.

––––––––––––––––––––––––––––––

Хорошим девочкам некоторые мои тексты лучше не читать, а то еще научатся.

Не оставлять единственную ягоду на торте мужчине. Не отказывать себе в том, что будет приятно съесть ему. Не угадывать его хотелки, заглядывая в глаза, и думая при этом, какая ты прозорливая умница. Прислушиваться к своим желаниям, к своим чувствам и разным мыслям. И даже говорить о них вслух. Вдруг научатся?

Вдруг захотят почувствовать больше свободы, и в голове и в теле. Захотят интересоваться людьми, другими странами, подозрительными книгами, йогой. А то и вовсе, не дай бог, поймут, что в каждой женщине зашита особенная сила, скроенная по индивидуальным лекалам. Начнут ею пользоваться, заметят, что работает, возомнят себя богинями или даже революционерками, о сексе начнут разговаривать (ой, мама).

Дальше — хуже.

Будут задавать вопросы и искать ответы на них. Захотят учиться, ходить в театр и на лекции, а то и картины писать! Так и до нейрофизиологии творчества могут докатиться… Не не! Тьфу, тьфу!

Мужчинам это зачем? Им работать надо, а не вести с женой беседы о том, что в жизни каждого человека должна быть цель. Да и дети-обеды-стирки-полы ждать не могут.

В общем, любят друзья и приятели захаживать ко мне в гости (потому что всегда напою-накормлю-повеселю), но вот оставлять со мной наедине своих жен и подруг опасаются — были случаи, когда те послушают меня да и положат себе в мозг что-нибудь нехорошее, ненужное, слишком женское. А не надо, не фига. Не положены эти вольности хорошим девочкам.

––––––––––––––––––––––––––––––

Если хочется — разреши себе.

Отпусти тетиву, шагни в холодное море страшно зовущей неизвестности. Хочешь, закрой глаза, но греби вперёд, не бзди. Там могут быть опасные ежи, но могут быть и звёзды, и вкуснейшие устрицы, и ковш Большой Медведицы, полный живой воды.

Он мне, собственно, так и сказал: «Не бэ», — а я поверила.

И отдалась ему на длину письма. Не могла иначе, меня пёрло, двигало вперёд моё собственное тело, как будто что-то знало.

Если твоё тело откликнулось, если задрожало, разволновалось, задышало часто и чувственно, если намокло и восстало, возбудившись от слов, значит оно просто почуяло свободу. Свободу выражать себя, не боясь, что его за это накажут.

Слова — хитрые сволочи. Принимают благообразный вид и проникают в нас без усилий.

––––––––––––––––––––––––––––––

Когда все детство живешь по строгим, установленным кем-то правилам, став взрослой, имеешь единственное желание — перестать быть “порядочной”.

И тогда даже простая и понятная идея всё упорядочить в своей жизни — не работает. Мозг пытается разложить все по полочкам, а тело отказывается его слушать, тело хочет жить, хулиганя. Оно просится в бой, в приключение, хочет окунуться с головой в страсть. А всего лишь потому, что прислушивается к своему главному начальнику, к сердцу.

И правильно делает.

Иначе зачем сотни учебников по успешному проживанию жизни начинаются и заканчиваются словами “слушай своё сердце”.

Лучшее отношение к тому, что происходит вокруг — спонтанность, импровизация и лёгкость. Во всём. Даже в очень важных делах. Не нагнетайте атмосферу. Не думайте о важности, действуйте, хотя бы начните действовать. Не можете действовать, просто не думайте, переключитесь на что-то другое, отпустите вожжи. Хватит держать мир за горло, ему это не нравится, он начинает сопротивляться. Просто разожмите пальцы, отпустите ситуацию и всё вокруг станет приветливым и послушным. Не так давно я начала жить по этому сказочному правилу. Вычитанному, подслушанному, а теперь уже и проверенному. Ребята, оно работает. Не знаю, каким образом, но работает. Избавляя меня от проблем внутри-мозгового происхождения. Всё, оказывается, так не-сложно устроено в этом мире — нужно всего лишь четко понимать, чего ты хочешь на самом деле, и каждый день передвигать свою жопу в этом направлении, хотя бы на несколько сантиметров.

Очень не понравилосьНе понравилосьНормальноХорошо!Супер!!! (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Блог

  • Про путешествия

    Про путешествия

    Если ты посмотрел на дверь и тебе захотелось сбежать — беги! Из города, с работы, от мужа, от надоевших приятелей. Беги, не раздумывая, не оставляя себе шанса передумать, не сомневаясь. На час, на день, на неделю, на всю жизнь. В соседнюю комнату, в убежище, в глухую деревню, на море, на Пизанскую башню.

    Дальше

  • Про счастье

    Про счастье

    Всего 4 вещи нужны, чтобы чувствовать себя счастливой и жить долго: Движение Питание Позитивный взгляд на мир и, главное —

    Дальше

  • Про море

    Про море

    Когда у писателя есть море, ему всё по колено. И чувства, и люди, и буквы, и барабаны…

    Дальше

  • Про смелость

    Про смелость

    Как перестать бояться? Да никак. Просто одним прекрасным утром сказать себе: ну всё, сегодня, сегодня я сделаю это…

    Дальше

  • Про свободу

    Про свободу

    Когда у писателя есть море, ему всё по колено. И чувства, и люди, и буквы, и барабаны. В это время он способен на многое. Потому что он способен любить. А значит и чувствовать и писать.

    Дальше

  • Сказочное правило

    Сказочное правило

    Когда все детство живешь по строгим, установленным кем-то правилам, став взрослой, имеешь единственное желание — перестать быть “порядочной”.

    Дальше

  • Икигай

    Икигай

    Придумали эту прекрасность японцы, а я побежала записывать, потому что запомнить это нерусское слово сложно, а надо непременно…

    Дальше

  • Решайся

    Решайся

    Ничего не нужно бояться.
    Решайся!

    Дальше

  • А что если ты Рембрандт?

    А что если ты Рембрандт?

    Если ты сам для себя ничтожно мал, то каким бы Рембрандтом ты не был, хрен тебя кто разглядит.

    Дальше

  • Можно?

    Можно?

    «В этом мире можно сделать очень многое, если не спрашивать разрешения»! Ооо, как же правильно однажды кто-то из известных это сказал.

    Дальше

  • Про одиночество

    Про одиночество

    Чтобы расстаться с мужчиной, нужно отправиться в путешествие. В особенное путешествие — без Него. Главное — почувствовать тот самый момент, когда ты захочешь уйти.

    Дальше

  • Зачем

    Зачем

    Зачем люди уходят в кругосветку, зачем отправляются на Эверест, зачем пишут книги? Зачем ввязываются в эти рискованные, страшные и даже опасные для жизни проекты?

    Дальше

  • Буковски

    Буковски

    Читали Чарльза Буковски? Нет? — заткните уши.

    Дальше

  • 18 правил

    18 правил

    У девушки не должно быть принципов — и это мое сильное убеждение, — у девушки должны быть Правила.

    Дальше

  • “9 ½ недель”

    “9 ½ недель”

    Помните этот фильм образца 1985-го года? С Микки Рурком и Ким Бейсинджер. Нашумел он тогда. И взял в оборот всех девушек Советского Союза.

    Дальше

  • Супер-сила

    Супер-сила

    Наблюдать, разглядывать и записывать — вот она, самая большая моя любовь, моя страсть, моя супер-сила, мое сокровище, мое призвание, мое никому-не-отдам.

    Дальше

  • Щастье

    Щастье

    — Шатц? — Гилберт осторожно тронул ее за руку. Маргарита вздрогнула от неожиданности, похоже, она выключилась из действительности, потому что последние несколько минут плавала в воспоминаниях, и еще потому что прежде никогда не слышала это обращение вживую, в письмах да, но вот так, голосом… Гилберт дотронулся до ее волос. — Ты со мной или нет? Где ты витаешь? Что с тобой наконец?

    Дальше

  • ЦУГЦВАНГ

    ЦУГЦВАНГ

    Марго улыбнулась, пытаясь поймать за краешек одеяла ускользающую сонную сладость, и открыла глаза — жизнь показалась ей прекрасной. Именно здесь и сейчас ей было хо-ро-шо. В этой маленькой квартирке со смежными комнатами, где жила ее мама и куда она сама сбежала несколько дней назад, оставив на произвол судьбы большой дом и буйного мужа.

    Дальше

  • Heaven (Эксклюзивная глава)

    Heaven (Эксклюзивная глава)

     Она прекрасно помнила тот случай, когда в прошлом году она вот точно также уехала из дома после очередного скандала и, пожив в тишине и спокойствии несколько дней у свекрови, по случайно пойманному в сети предложению от Аэрофлота улетела за накопленные мили на выходные в Стокгольм.

    Дальше

    Связаться с автором

    Подружиться

    Подписаться

    Что ищем?