• IMG 9862
  • Vino Duhi
  • Sea
  • IMG 9713
  • Перцы и книга КП сбоку
  • Привет без очков
  • IMG 9734
  • My
  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 07
  • 08
  • 09
/ 09




Все началось с названия…

Хочу поблагодарить вас за книгу!  Только что дочитала… И знаете, столько и чувств сразу… Сказать, что очень сильно — это не сказать ничего. Она просто забирает и не отпускает. В конце мне было страшно читать, я ждала, что героиня с собой что-то сделает. Но ура, она жива! Некоторые темы — абсолютно мои, но это, вероятно, мои личные триггеры, и текст умело нажал на них. Это очень и очень круто, что я прочла. У меня всегда есть мой личный показатель — если текст меня захватил, после него мне хочется помолчать и пожить с ним, чтоб не перебивало ничего. Прочитанное должно отлежаться где-то внутри меня. Знаете, какая ещё вещь есть, которая меня очень зацепила и подарила крылья? Это, правда, страшное признание, но я пишу роман. С 2000 года (да, в этом страшно признаться). Он написан процентов на 40, но в какой-то момент я его просто закрыла и убрала с глаз подальше. В жизни произошло много разных событий. Конечно, он живет во мне где-то, он мне дорог, это стало как бы несбыточной мечтой, понимаете? И вот после того, как я вас счастливо нашла в сети и нашла ваш текст, побежала на Литрес и купила его. Тут же, прочла запоем и поняла, что хочу закончить мой текст. Что он имеет право жить. Это вы мне дали крылья! И тема, и героиня, и стиль, и вообще все — это абсолютно мое, я читала вашу книгу, как будто я ее написала о том, что есть внутри меня. В общем, такое признание. Только это не отзыв, это вам маленькое признание).

Вы очень и очень талантливая и крутая, столько в вас этой самой энергии! Именно вы мотивировали и ваша Мага, она такая мощная. Спасибо вам большое!

Все началось с названия.

Ангелина Монич «В поисках точки Gmail».

Дорогой автор, ты будешь смеяться, но сперва я подумала, что это какое-то пособие по e-mail рассылкам. Ну что взять с человека, который пересидел на саммитах Вебсарафана!

В общем, я тут же поняла, что это никакое не пособие, не «тексты для бизнесменов», а самая настоящая художественная книга.

А надо сказать, что имея плохую наследственность в виде филфака с отличием, я не могу просто так, с девственно-чистым разумом читать книги. Мне сразу в голову лезут всякие «анализы», «особенности композиции», «источники сюжета» и тп. Поэтому вот уже как год на моей тумбочке громоздятся Нора Галь, Зинсер вперемешку с Ильяховым и Юргеном Вольфом. Художку я пока отставила.

Но не тут-то было! Прочитав пару страниц «В поисках точки Gmail», я сама себе сказала: «Так, стоп. Ничего не понимаю. Это вроде не мой роман». Начала читать сначала. Окончательно удостоверилась, что роман — не мой. И поняла, что залипла. История Маги, ее таинственного адресата, ее муж, которого лично я возненавидела сразу и бесповоротно. И письма, письма, письма… много сумасшедших, берущих за душу писем.

Знаете, какой у меня есть маркёр того, что художественный текст меня убил наповал? Это когда после прочтения ты долго ничего в руки не можешь взять, чтобы не перебить послевкусие, когда ты буквально плаваешь в атмосфере романа и какое-то время невольно начинаешь копировать стиль автора.

И вот сегодня такое признание…

Какое счастье, что есть люди, которые умеют дарить крылья!

Надежда Феденко, журналист, начинающий писатель, мама двоих детей и автор обоих отзывов)

Оставить комментарий

Блог

  • Как писать о любви

    Как писать о любви

    Представляешь, я каждый день просыпаюсь около пяти. Никогда раньше не просыпалась, а теперь да. Открываю один глаз и смотрю на лежащий на тумбочке телефон. Я желаю увидеть мигание маленькой кнопки в левом углу корпуса, которая кричит, молча кричит (телефон же в режиме без звука), кричит о том, что пришло сообщение.

    Дальше

  • Вам письмо

    Вам письмо

    Я отправилась осваивать Телеграм! По глубокому снегу , думаю, можно еще заехать без травм. Буду писать письма (и очень личные), делиться историями из жизни обеспеченной женщины, фрагментами своего хулиганского романа и цитатами, пройти мимо которых совершенно не могу.

    Дальше

  • С Новым годом и Рождеством, друзья!!

    С Новым годом и Рождеством, друзья!!

    Просыпаемся, смотрим друг-на-дружьи милые заспанные лица и улыбаемся! Лучшие из проснувшихся — бегут за «чашкой кофе в постель», худшие — вежливо посылают лучших.

    Дальше

  • Море писателя

    Море писателя

    Раннее-раннее утро, пятница. Чем не отличное начало для какого-нибудь начала? Поста, главы, проекта, большого дела, путешествия. Я решила начать утренние писательские опыты именно сегодня.

    Дальше

  • ПРО «Маленькую…» и Мою Жизни

    ПРО «Маленькую…» и Мою Жизни

    Недавно в комментах к посту одного книжного блогера я подружилась с другим книжным блогером и вскоре отправила ей свою книгу #впоискахточкиGmail
    Потом была упомянута в довольно смелой сториз.

    Дальше

  • Горячее в номер!

    Горячее в номер!

    Друзья, у меня две горящие новости! “В поисках точки Gmail” вышла в тираж и, наконец, появится на полках крупных книжных магазинов!
    Иии — пабам, книга опять на выставке! На большой, на важной, на NON/FICTION — 2017, на стенде “Рипол Классик” F-9. С 29 ноября по 3 декабря. Ох, будет жарко…

    Дальше

  • Angelina Monich Gamak Blog

    Angelina Monich Gamak Blog

    «Признаюсь. Я переспала с твоим текстом. Он просто уперся в меня, никак не отпускал.
    И хорошо, потому что ночью, усыпив чувства, я подобралась близко к идее твоего замысла. Она стоящая. Она — это ты, я, все вокруг. Посмотри — все в костюмах и галстуках, на каблуках, в носках и лифчиках…

    Дальше

  • Холодный номер

    Холодный номер

    Девушка, на которую я уже давно обратила внимание в Инсте, носит имя моей любимой французской актрисы, смешную розовую шубу-драпчучу и нечто напоминающее большую книгу под мышкой. Она снимает короткие атмосферные видео и пишет хорошие тексты.

    Дальше

  • "В поисках точки Gmail" отправилась на Главную Книжную выставку страны ММКВЯ 2017

    Пока всё не унесли! Тем, кто недалеко!
    📚 5 ПРИЧИН срочно бежать следом, на ВДНХ:

    Дальше

  • …Потом мы долго сидели в «Академии» у МХАТа и разговаривали.

    …Потом мы долго сидели в «Академии» у МХАТа и разговаривали.

    О жизни, о работе, о мужчинах. И о том, что совсем не знаем друг друга, хоть вместе уже с десяток лет. А ведь мы и правда совсем не знаем друг друга.

    Дальше

  • Сижу и рассуждаю

    Сижу и рассуждаю

    О чем люди пишут посты в соц сетях? О детях, о еде, о впечатлениях от увиденного в театре-кино-путешествиях, о политике, о … котиках! (чуть не забыла).

    А почему мы в обычной жизни совсем не разговариваем друг с другом о сексе?

    Дальше

  • В поисках точки Gmail

    В поисках точки Gmail

    «В поисках точки Gmail» — это история о большом и суетном городе, в котором живут двое. Городе, который волей-неволей развивает в них синдром отложенной жизни. Жизни, которая могла бы быть, если бы… Если бы не Его бесконечная работа, интересная, но отнимающая все время. Если бы не бутерброды на ходу.

    Дальше

  • Ой, ребята… Сегодня не отзыв.

    Ой, ребята… Сегодня не отзыв.

    Сегодня какое-то бомбическое признание. И не процитировать его я не могу, потому что от таких слов случаются не только крылья, головокружение и сердцебиение, но и очень важное ощущение того, что то, что ты делаешь — нужно. И пусть хотя бы одному отдельно взятому человеку.

    Дальше

  • Чшшшш...

    Чшшшш...

    Есть такие вещи, о которых никому нельзя рассказывать. Потому что это очень личные вещи… А я сегодня о них кричу!
    Потому что вышла моя книга! А в ней как раз об этих самых личных вещах много всего. И её можно, наконец, взять в руки и потрогать. И почувствовать, что она — живая.

    Дальше

  • Причешите книгу

    Причешите книгу

     Несколько лет назад, когда я впервые захотела опубликовать свою книгу, моя близкая подруга, знающая толк в хороших текстах, сказала: “Нее, так нельзя печатать. Нужно вот тут переделать, вот там перекроить и всё причесать”.

    Дальше

    Связаться с автором

    Подружиться

    Подписаться

    Что ищем?